Arabisches Sellerieöl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Arabisches SellerieölDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Arabisches Sellerieöl

Rezept: Arabisches Sellerieöl
108
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Sellerie waschen, schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und halbieren. Ingwer schälen, kleinschneiden.

2

In einem Topf die Zwiebel mit der Schnittseite, Kreuzkümmel, Korianderkörner und Ingwer anrösten. Dann Sellerieraspeln und Öl zugeben, 2 Min. anbraten. Mit 500 ml Wasser ablöschen. Ingwer, Lorbeer, Salz und Wermut zugeben, etwa 2 Std. leicht simmern lassen. Am besten über Nacht abkühlen lassen.

3

Ein Mulltuch in ein Sieb geben, Suppe hineingießen und gänzlich abtropfen lassen.

4

Wenn's mehr als 250 ml sind, in einer Pfanne einkochen lassen. Koriandergrün waschen, Blättchen hacken. Essenz abschmecken und mit Koriandergrün bestreut zu Tisch geben.

5

Dazu passen Käsegebäck, Cashewnüsse oder Parmesanchips.