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Arme Mönche mit Bierschaumsoße

Arme Mönche mit Bierschaumsoße

30 min
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Zutaten
200 g Baguette vom Vortag
75 g Aprikosenkonfitüre
½ Päckchen Vanillecreme zum Kaltanrühren
150 ml Milch
2 Eier
4 EL Schlagsahne
Butter zum Braten
Bierschaum
3 Eigelbe
1 Päckchen Vanillezucker
80 ml Starkbier
Zucker-Zimt-Mischung zum Betreuen
Mandelblättchen geröstet
Minze
Preiselbeeren
Zubereitung
1.
Baguette in ca. 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Konfitüre bestreichen.
2.
Dann die Vanillecreme mit der kalten Milch anrühren, so dass es eine dickliche Creme ergibt. Je einen TL auf die Hälfte der Baguettescheiben streichen, restliche Scheiben darauf legen und leicht andrücken.
3.
Eier mit der Sahne verquirlen und Baguette-Sandwiches durch das Ei ziehen. In heißer Butter ca. 3-4 Min. langsam goldbraun braten, dabei einmal wenden.
4.
Für den Schaum Eigelbe mit Vanillezucker und Starkbier über heißem Wasserbad schaumig schlagen (nicht zu heiß werden lassen!).
5.
Arme Mönche auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestreuen, Schaum darum herum geben und mit Preiselbeeren, Mandeln und Minze garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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