Arme Ritter Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Arme RitterDurchschnittliche Bewertung: 41529

Arme Ritter

mit Birnenkompott

Rezept: Arme Ritter
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Kompott
250 g Birnen
150 ml Birnensaft
Hier kaufen!2 EL Rosinen
1 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Für die Armen Ritter
8 Scheiben Weißbrot
2 Eier (Größe M)
150 ml Milch
Butter
6 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 EL Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Birnensaft, den Rosinen, Zimt und Zucker in einem Topf mischen und aufkochen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen und beiseite stellen.

2

In einer flachen Schüssel die Eier mit der Milch verquirlen. In einer weiteren flachen Schüssel den restlichen Zucker mit 1 EL Zimt vermischen.

3

Die Weißbrotscheiben in das Eier-Milch-Gemisch legen. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und die Brotscheiben portionsweise von beiden Seiten goldgelb anbraten. Nach dem Braten gleich in der Zimt-Zucker-Mischung wenden. In grobe Stücke teilen und mit dem Birnenkompott servieren.

Schlagwörter