Arme Ritter aus Hefezopf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Arme Ritter aus HefezopfDurchschnittliche Bewertung: 41529

Arme Ritter aus Hefezopf

Arme Ritter aus Hefezopf
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote (oder 1 TL Vanilleextrakt)
2 Eier (Größe L)
250 ml Milch
8 Scheiben Hefezopf oder Brioche, 2 cm dick
2 EL Butter
1 TL Hagelzucker
1 Banane
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Ahornsirup online bestellenAhornsirup zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

 Vanilleschote längs halbieren und alle Samen herauskratzen. Mit 1 TL heißem Wasser in eine Schüssel geben und verrühren. Eier in die Schüssel schlagen und verrühren, bis die klebrigen Vanillesamen voneinander getrennt sind. Milch unterschlagen. Brot in die Eimasse tunken.

2

Inzwischen die Butter in einer großen Pfanne auf mittlerer bis starker Hitze zerlassen und Brotscheiben hineinlegen. Auf jede Scheibe 1 kleine Prise Hagelzucker streuen. Etwa 2 Minuten braten. Wenden und die gebratene Seite mit 1 kleinen Prise Hagelzucker bestreuen. 1-2 Minuten oder länger braten, bis die zweite Seite braun ist. 

3

Die Armen Ritter auf eine Servierplatte legen. Banane in dünne Scheiben schneiden und die Armen Ritter damit belegen. Alles mit Puderzucker bestäuben und mit reichlich Ahornsirup servieren.