Arme Ritter mit Pflaumenmus Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Arme Ritter mit PflaumenmusDurchschnittliche Bewertung: 3.71520

Arme Ritter mit Pflaumenmus

Arme Ritter mit Pflaumenmus
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hefezopf vom Vortag
100 g Powidl (Pflaumenmus)
150 g Zucker
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver
Nelkenpulver
Hier kaufengemahlener Kardamom
3 Eier
150 ml Milch
Jetzt hier kaufen!Mark von 0,5 Vanilleschoten
Butterschmalz zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Hefezopf in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und die Hälfte der Scheiben komplett mit Powidl bestreichen. Die bestrichenen Scheiben mit den restlichen Scheiben bedecken.

2

Den Zucker mit Zimt, je 1 Prise Nelken und Kardamom in einem tiefen Teller vermischen.

3

Die Eier mit der Milch und dem Vanillemark verquirlen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die gefüllten Hefezopfscheiben kurz in die Eiermilch tauchen und im heißen Butterschmalz bei milder Hitze auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Die Armen Ritter auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß im Gewürzzucker wenden. Auf Tellern oder einer Platte anrichten.