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Armer Fisch-Ritter mit Salat

Armer Fisch-Ritter mit Salat

30 min
Zeit:
535
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Feldsalat
1 EL mittelscharfer Senf
3 EL Rapsöl
1 TL milder Essig
Salz
Pfeffer
6 Scheiben Vollkorntoast
6 TL Tomatenmark
3 Pangasiusfilets (à ca. 85 g, vorzugsweise Bio-Pangasius)
2 EL Ketchup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatTomatenmarkRapsölKetchupSenfSalz
Zubereitung
1.
Armer Fisch-Ritter mit Salat Zubereitung Schritt 1
Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern. Anschließend putzen und die Wurzelansätze abschneiden. Salat in eine Schüssel geben.
2.
Armer Fisch-Ritter mit Salat Zubereitung Schritt 2
Für die Salatsauce Senf mit 1 EL Öl, dem Essig und 2 EL Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Armer Fisch-Ritter mit Salat Zubereitung Schritt 3
Toastscheiben mit einem Nudelholz möglichst dünn rollen und jeweils auf einer Seite mit 1 TL Tomatenmark bestreichen.
4.
Armer Fisch-Ritter mit Salat Zubereitung Schritt 4
Fischfilets abspülen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. Jeweils auf 1 Toastscheibe legen, evtl. etwas zurechtschneiden und mit den restlichen Brotscheiben bedecken. Jedes Sandwich in 3 gleich große Streifen schneiden.
5.
Armer Fisch-Ritter mit Salat Zubereitung Schritt 5
In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Sandwichstreifen darin bei mittlerer Hitze von einer Seite in 3–4 Minuten goldbraun braten.
6.
Armer Fisch-Ritter mit Salat Zubereitung Schritt 6
Herausnehmen und das restliche Öl in die Pfanne geben. Die armen Ritter mit der noch ungebratenen Seite wieder hineingeben und ebenfalls in 3–4 Minuten goldbraun braten. Pfanne vom Herd nehmen, Sandwichstreifen noch einmal wenden und kurz nachziehen lassen.
7.
Armer Fisch-Ritter mit Salat Zubereitung Schritt 7
Die Salatsauce mit dem Feldsalat mischen. Arme Fisch-Ritter mit je 1 EL Ketchup und dem Salat anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein37 g(38 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Pangasiusfilet enthält viel wertvolles Eiweiß, das sättigt und das Wachstum fördert. Im Salat stecken Vitamine, Mineralstoffe sowie sekundäre Pflanzenstoffe – so sind Sie und Ihr Kind fit für die zweite Tageshälfte.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Verwenden Sie Filet von Seelachs, Scholle oder Schellfisch, wenn Ihr Kind möglichst viel Jod "angeln" soll – das Spurenelement ist für die Schilddrüse wichtig. Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

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