Arni Jahni Rezept | EAT SMARTER
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Arni JahniDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Arni Jahni

Lammeintopf

Arni Jahni
25 min.
Zubereitung
2 h. 40 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 kg Lammschulter ohne Knochen, in 2 cm Würfel geschnitten
1 gehackte Zwiebel
2 zerdrückte Knoblauchzehen
2 Stängel gehackte Sellerie
1 große, gehackte Möhre
4 vollreife, abgezogene, entkernte und gehackte Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
180 ml Rotwein
2 Lorbeerblätter
Jetzt hier kaufen!3 Gewürznelken
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250 g kleine Zwiebel
350 g in dicke Scheiben geschittene Zucchini
frische glatte Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen und Fleisch portionsweise auf allen Seiten braten; bei Bedarf Öl zugeben. Fleisch beiseite stellen. Noch 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin 4 Minuten weich braten, dann Knoblauch, Sellerie und Möhre zufügen und 1 Minute mitbraten. Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Rotwein, Lorbeerblätter, Gewürznelken, Zimt und 375 ml Wasser zugeben.

Fleisch zufügen, Deckel auflegen, aufkochen, dann Hitze reduzieren und 1 1/2 Stunden schmoren.

2

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln goldbraun und weich braten. Mit Zucchini zum Eintopf geben und weitere 30 Minuten garen. Mit Petersilie bestreuen. Sofort servieren.