0
Drucken
0

Arni Jahni

Lammeintopf

Arni Jahni
25 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 kg Lammschulter ohne Knochen, in 2 cm Würfel geschnitten
1 gehackte Zwiebel
2 zerdrückte Knoblauchzehen
2 Stängel gehackte Sellerie
1 große, gehackte Möhre
4 vollreife, abgezogene, entkernte und gehackte Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
180 ml Rotwein
2 Lorbeerblätter
Jetzt hier kaufen!3 Gewürznelken
Jetzt hier kaufen!Zimt
250 g kleine Zwiebel
350 g in dicke Scheiben geschittene Zucchini
frische glatte Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen und Fleisch portionsweise auf allen Seiten braten; bei Bedarf Öl zugeben. Fleisch beiseite stellen. Noch 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin 4 Minuten weich braten, dann Knoblauch, Sellerie und Möhre zufügen und 1 Minute mitbraten. Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Rotwein, Lorbeerblätter, Gewürznelken, Zimt und 375 ml Wasser zugeben.

Fleisch zufügen, Deckel auflegen, aufkochen, dann Hitze reduzieren und 1 1/2 Stunden schmoren.

2

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln goldbraun und weich braten. Mit Zucchini zum Eintopf geben und weitere 30 Minuten garen. Mit Petersilie bestreuen. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 6M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, schwarz
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages