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Aroma-Lammkeule

in Feigen-Rotwein-Sauce mit Kartoffelspießen

Aroma-Lammkeule
973
kcal
Brennwert
2 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Lammkeule (ausgebeint, beim Fleischer bestellen)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Pinienkerne
40 g grüne paprikagefüllte Oliven
1 Zitrone (unbehandelt)
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
Thymian
Küchengarn
2 Zwiebeln
4 getrocknete Feigen
200 ml Rotwein
300 ml Fleischbrühe (Fertigprodukt)
Für die Spieße
500 g kleine Kartoffeln
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
50 g Kapernäpfel (lose oder aus dem Glas)
Holzspieß
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Zubereitungsschritte

1

Lammkeule mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne hacken und in einer Pfanne rösten. Oliven fein schneiden. Zitrone abspülen und die Schale abreiben. Knoblauch abziehen und fein schneiden. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen fein hacken. Pinienkerne, Oliven, Zitrone, Knoblauch und die Kräuter mischen. Die Innenseite der Lammkeule damit bestreichen. Lammkeule aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Lammkeule in eine große Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 200 Grad) 40 Minuten garen. Zwiebeln abziehen und würfeln. Feigen ebenfalls würfeln. Zwiebeln und Feigen nach 30 Minuten um die Lammkeule verteilen. Rotwein und Brühe angießen. Temperatur auf 175 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) zurückschalten. Die Lammkeule weitere 75-90 Minuten garen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen problemlos in Würfel schneiden
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3

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln darin ringsum braun braten. Etwas abkühlen lassen. Dann im Wechsel mit den Kapernäpfeln auf Holzspieße stecken. Nochmal kurz im heißen Bratfett wenden.

4

Lammkeule aus der Sauce nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Sauce pürieren und eventuell noch etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lammkeule aufschneiden und mit den Kartoffelspießen und der Sauce servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu z.B. Brokkoli oder grüne Bohnen reichen.

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