Aromatische Hühnersuppe Rezept | EAT SMARTER
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Aromatische HühnersuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Aromatische Hühnersuppe

Rezept: Aromatische Hühnersuppe
190
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt bei Amazon kaufen!2 Stängel Zitronengras
Kokosmilch bei Amazon kaufen400 ml Kokosmilch
3 Kaffir- Limettenblätter klein gezupft
5cm große Galgantwurzel oder frische Ingwerwurzel in Scheiben
700 ml Wasser
500 g Hähnchenbrust ohne Haut und Fett in dünnen Streifen
225 g Shiitakepilz gehackt
2 Tomaten in Spalten
Chili hier kaufen.3 frische Vogelaugen- Chilis entkernt und in dünnen Streifen
3 EL Limettensaft
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen2 EL thailändische Fischsauce
frische Korianderblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die äußeren, harten Blätter des Zitronengrases entfernen und den Stängel schräg in Stücke schneiden.

2

Die Kokosmilch mit Zitronengras, Limettenblättern und Galgant in einem großen Topf zum Kochen bringen. Anschließend die Temperatur reduzieren und  noch zwei weitere Minuten köcheln lassen. Das Wasser zugießen und das Ganze wieder aufkochen lassen. Fleisch, Pilze und Tomaten zugeben und erneut 5 Minuten auf kleiner Flamme kochen, bis das Fleisch gar ist.

3

Chillies, Limettensaft und Fischsauce einrühren. Zitronengras und Galgant mit einem Schaumlöffel entfernen. Die Suppe auf vier große, bestenfalls vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit einigen Korianderblättern garnieren und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Seien Sie bei der Verarbeitung von frischen Chilischoten vorsichtig. Tragen Sie sicherheitshalber Gummihandschuhe und reinigen Sie sich danach die Hände gründlich.


Alternativ können anstelle der Hähnchenbrust auch rohe Garnelen oder feste Tofuwürfel verwendet werden.