Aromatisches Kompott mit Kardamom-Joghurt Rezept | EAT SMARTER
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Aromatisches Kompott mit Kardamom-JoghurtDurchschnittliche Bewertung: 51514

Aromatisches Kompott mit Kardamom-Joghurt

Rezept: Aromatisches Kompott mit Kardamom-Joghurt
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
Kompott
300 g Kochäpfel unbehandelt
2 EL Wasser
2 EL Mandarinenorange als Sirup
2 EL. aromatisierte Kokosflocken
Kardamom-­Joghurt
200 g Cremejoghurt
1 TL Lebkuchen­honigsirup
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Zubereitungsschritte

1

Das Obst waschen, säubern und in gleich große Spalten oder Würfel schneiden. Obst kurz im Topf mit Wasser aufkochen und blanchieren. Von der Flamme nehmen und etwas abkühlen lassen.

2

Danach die aromatischen Würzzutaten (bis auf 1 TL Kokosflocken) unterziehen und gut verrühren.

3

Joghurt mit dem aromatisierten Sirup gut verrühren. Auf jede Kompottschale einen kleinen Joghurtschlag aufsetzen und mit wenig Kardamom-­ oder Zimtpulver bestäuben. Mit dem TL Kokosflocken bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Aromafeine Kompotte können zu Frühstücksmüslis, Nachspeisen, zum Tee oder Kaffee gereicht werden, sie sind beliebte Zwischenmahlzeiten.