0
Drucken
0

Aromatisches Kompott mit Kardamom-Joghurt

Aromatisches Kompott mit Kardamom-Joghurt
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Kompott
300 g Kochäpfel unbehandelt
2 EL Wasser
2 EL Mandarinenorange als Sirup
2 EL. aromatisierte Kokosflocken
Kardamom-­Joghurt
200 g Cremejoghurt
1 TL Lebkuchen­honigsirup
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Obst waschen, säubern und in gleich große Spalten oder Würfel schneiden. Obst kurz im Topf mit Wasser aufkochen und blanchieren. Von der Flamme nehmen und etwas abkühlen lassen.

2

Danach die aromatischen Würzzutaten (bis auf 1 TL Kokosflocken) unterziehen und gut verrühren.

3

Joghurt mit dem aromatisierten Sirup gut verrühren. Auf jede Kompottschale einen kleinen Joghurtschlag aufsetzen und mit wenig Kardamom-­ oder Zimtpulver bestäuben. Mit dem TL Kokosflocken bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Aromafeine Kompotte können zu Frühstücksmüslis, Nachspeisen, zum Tee oder Kaffee gereicht werden, sie sind beliebte Zwischenmahlzeiten.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages