Arrakäpfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Arrakäpfel

Arrakäpfel
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Äpfel
4 EL Zucker
2 EL Arrak
Für den Eierkuchenteig:
2 Tassen Mehl
2 Eigelbe
2 Eiweiß (zu Eischnee geschlagen)
1 Tasse Milch
Salz
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel schälen, entkernen und in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden. Apfelspalten in ein Schälchen geben, mit Arrak begießen, Zucker überstreuen und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.

2

In der Zwischenzeit das Mehl, Eigelb und Milch in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unter den Backteig heben. 

 

3

In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen (alternativ kann man auch eine Fritteuse benutzen). Die Apfelringe einzeln in den Backteig tauchen und in dem heißen Fett goldgelb von beiden Seiten frittieren. 

Die noch heißen Apfelringe in Zucker wenden und sofort servieren!

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages