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Artischocke mit dreierlei Dips

Artischocke mit dreierlei Dips
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
2 Lorbeerblätter
1 EL Mango-Chutney (aus dem Glas)
4 mittegroße Artischocken
1 unbehandelte Zitrone
Jodsalz
3 weiße Pfefferkörner
150 g Vollmilchjoghurt
150 g Crème fraîche
2 Knoblauchzehen
mildes Curry
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund gemischte Kräuter
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Zubereitungsschritte

1

Stiele aus den Artischocken herausdrehen, grobe Blattspitzen mit einer ScheTe abschneiden. Zitrone gründllich unter fließend heißem Wasser abspülen,
abtrocknen und eine Hälfte in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden, andere Hälfte auspressen.

2

In einem großen Topf reichlich Wasser m i t 1/2 TL Salz, Zitronensaft und -Scheiben, Pfefferkörnern u n d Lorbeerblättern aufkochen.
Artischocken in dem Sud ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

3

Creme fraiche u n d Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und dazupTessen. Dip mit Salz u n d Pfeffer abschmecken und in 3 Portionen teilen. Eine Portion mit Curry, Mango-Chutney und Pfeffer abschmecken. Kräuter fein hacken und unter eine weitere Portion rühren.

4

Artischocken gut abtropfen und nach Belieben abkühlen lassen. Auf Tellern anrichten und mit den Dips und Stangenbaguette servieren.

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