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Artischocke mit dreierlei Dips

Artischocke mit dreierlei Dips
193
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße Artischocken
1 unbehandelte Zitrone
Jodsalz
3 weiße Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
150 g Crème fraîche
150 g Joghurt
2 Knoblauchzehen
mildes Currypulver
2 EL Mango-Chutney
schwarzer Pfeffer
1 Bund gemischte Kräuter
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Zubereitungsschritte

1

Die Stiele aus den Artischocken herausdrehen und grobe Blattspitzen mit einer Schere abschneiden.
Die Zitrone gründlich unter fließend heißem Wasser abspülen, abtrocknen und eine Hälfte in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. Die andere Hälfte auspressen.
In einem großen Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz, Zitronensaft und -scheiben, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern aufkochen.
Anschließend die Artischocken in dem Sud ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

2

 Crème fraîche und Joghurt verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
Anschließend den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und in 3 Portionen teilen.
Eine Portion mit Curry, Mango-Chutney und Pfeffer abschmecken.
Die Kräuter fein hacken und unter eine weitere Portion rühren.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Die Artischocken gut abtropfen und nach Belieben abkühlen lassen.
Auf Tellern anrichten und mit den Dips und Stangenbaguette servieren.

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