Artischocke mit dreierlei Dips Rezept | EAT SMARTER
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Artischocke mit dreierlei DipsDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Artischocke mit dreierlei Dips

Artischocke mit dreierlei Dips
193
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 mittelgroße Artischocken
1 unbehandelte Zitrone
Salz
3 weiße Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
150 g Crème fraîche
150 g Joghurt (Vollmilch)
2 Knoblauchzehen
mildes Currypulver
1 ½ EL Mango-Chutney (aus dem Glas)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund gemischte Kräuter
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Zubereitungsschritte

1

Stiele aus den Artischocken herausdrehen, grobe Blattspitzen mit einer Schere abschneiden. Zitrone gründlich unter fließend heißem Wasser abspülen, abtrocknen und eine Hälfte in Scheiben schneiden. Andere Hälfte auspressen. ln einem großen Topf reichlich Wasser mit 1,5TL Salz, Zitronensaft und -Scheiben, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern aufkochen. Artischocken in dem Sud ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

2

Creme fraiche und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und in 3 Portionen teilen. Eine Portion mit Curry, Mango-Chutney und Pfeffer abschmecken. Kräuter fein hacken und unter eine weitere Portion rühren.

3

Artischocken gut abtropfen und nach Belieben abkühlen lassen. Auf Tellern anrichten und mit den Dips und Stangenbaguette servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Knoblauchcreme können Sie als Grundstock für vielerlei Dips verwenden, zum Beispiel mit hart gekochtem Ei, anderen Chutneys oder scharfem Chili.

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