Artischocke mit Kaperndip Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Artischocke mit KaperndipDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Artischocke mit Kaperndip

Rezept: Artischocke mit Kaperndip
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Artischocken
2 EL Zitronensaft
Für die Kapernvinaigrette
2 gekochte Eier
1 kleine, rote Zwiebel
4 EL gehackte Petersilie
4 EL Kapern
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Artischocken waschen, die Blattspitzen und Stielenden mit einer Schere abschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Artischocken nebeneinander in einen weiten Topf setzen und bis zur Hälfte mit Wasser auffüllen. Den Deckel aufsetzen, das Wasser zum Kochen bringen und die Artischocken bei mittlerer Hitze in 25- 30 Minuten garen, bis sich die Blätter leicht abzupfen lassen.
2
Inzwischen die Eier schälen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Eier, Zwiebel, gehackte Petersilie und Kapern miteinander vermischen, mit Essig, Zitronensaft und Öl marinieren. Die Vinaigrette mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Artischocke mit der Kapernvinaigrette reichen, nach Belieben mit selbst gemachter Kräuter-Crème fraiche servieren.