0
Drucken
0

Artischocke mit Kaperndip

Artischocke mit Kaperndip
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Artischocken
2 EL Zitronensaft
Für die Kapernvinaigrette
2 gekochte Eier
1 kleine, rote Zwiebel
4 EL gehackte Petersilie
4 EL Kapern
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Artischocken waschen, die Blattspitzen und Stielenden mit einer Schere abschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Artischocken nebeneinander in einen weiten Topf setzen und bis zur Hälfte mit Wasser auffüllen. Den Deckel aufsetzen, das Wasser zum Kochen bringen und die Artischocken bei mittlerer Hitze in 25- 30 Minuten garen, bis sich die Blätter leicht abzupfen lassen.
2
Inzwischen die Eier schälen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Eier, Zwiebel, gehackte Petersilie und Kapern miteinander vermischen, mit Essig, Zitronensaft und Öl marinieren. Die Vinaigrette mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
3
Die Artischocke mit der Kapernvinaigrette reichen, nach Belieben mit selbst gemachter Kräuter-Crème fraiche servieren.
Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages