Artischocken Rezept | EAT SMARTER
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ArtischockenDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Artischocken

mit Kräuterdip

Artischocken
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Für die Artischoken
1 Bio-Zitrone
2 schöne, große Artischocken
4 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
Knoblauchknolle
2 EL Meersalz
Für den Dip
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Meersalz
1 hartgekochtes Ei
3 EL Schnittlauch fein geschnitten
1 EL Estragon fein geschnitten
1 EL Basilikum fein geschnitten
50 ml milder Weinessig (z.B. Trockenbeerenauslese-Essig on kracher)
Olivenöl bei Amazon bestellen200 ml bestes Olivenöl
schwarzer Pfeffer
Zucker nach Belieben
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Zubereitungsschritte

1

Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Die Artischocken waschen, die Stiele herausbrechen und die Früchte in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken. Zitrone, Kräuter, Knoblauchknolle und Salz dazugeben.Das Gemisch zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und die Artischocken in ca. 25 Min. weich garen.

2

Inzwischen den Dip zubereiten. Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln und kurz in kochendes Salzwasser geben, dann durch ein feines Sieb abgießen. Das Ei pellen und fein hacken. Mit allen Zutaten zu einer Vinaigrette vermischen. Mit Salz, Pfeffer und eventuelll Prise Zucker abschmecken.

3

Die Artischocken aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und leicht aufgeblättert auf Teller geben. Den Dip separat dazu reichen. Die Blätter von außen nach innen einzeln abzupfen und mit dem fleischigen Blattansatz in die Vinaigrettte dippen.