Artischocken Rezept | EAT SMARTER
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ArtischockenDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Artischocken

mit zwei Dips

Artischocken
553
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
Bio-Zitrone
2 Artischocken (je 450 g)
2 große Tomaten (100 g)
Knoblauchzehe
100 g Mayonnaise
1 TL Tomatenmark
1 TL Sangrita Picante
1 Stiel Estragon
2 Stiele Basilikum
125 g Joghurt fettarm
75 g Schmand oder saure Sahne
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Zubereitungsschritte

1

In einem hohen großen Topf Salzwasser mit dem Essig und der geviertelten Zitrone zum Kochen bringen. Das obere Drittel der Artischockenblätter mit einem scharfen Messer abschneiden und den Stiel herausdrehen. Die Artischocken in den Topf geben und zugedeckt 30-40 Minuten kochen. Dann im Sud leicht abkühlen lassen.

2

Inzwischen für den ersten Dip die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Tomatenwürfel mit Knoblauch, Mayonnaise, Tomatenmark und Sangrita pikante verrühren, den Dip herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Für den zweiten Dip Estragon und Basilikum fein hacken. Joghurt und Schmand vermischen, die Kräuter unterheben. Salzen und pfeffern.

4

Die Artischocken aus dem Sud nehmen und lauwarm mit den Dips servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt knuspriges Baguette.