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Artischocken

mit Nussmayonnaise

Artischocken
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Strunk der Artischocken abbrechen und auf diese Weise die zähen Fäden mit herausziehen. Eventuell die untersten trockenen Blätter entfernen und auch die untersten trockenen Spitzen der Blätter abschneiden. Den Strunk der Artischocken mit der Zitronenhälfte einreiben. Die Artischocken in einen großen Topf mit reichlich Wasser geben. Zitrone in Stücke schneiden, mit Salz und Pfefferkörnern ins Kochwasser geben und alles kochen.

Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
2

Einen Teller umgekehrt auf die Artischocken legen, da diese dunkel werden, wenn sie während des Kochens nicht ganz von Wasser bedeckt sind. Artischocken etwa 30 Minuten kochen oder so lange, bis das unterste, fleischige Blatt abgezogen werden kann. Kochwasser wegschütten und Artischocken zum Abtropfen mit dem Strunk nach oben ablegen, sodass das Wasser ablaufen kann.

3

Wenn die Artischocken kalt sind, die mittleren Blätter entfernen, bis das Heu zum Vorschein kommt. Dieses vorsichtig mit einem Löffel mit runder Spitze entfernen. Die Blätter wie eine sich öffnende Blüte ausbreiten. 

4

Aus den Zutaten ein Dressing anrühren und in der Mitte der Blüte verteilen. 

5

Rucola waschen und trockentupfen. Artischocken mit Salat und ganzen Nusskernen bestreut servieren.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
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