Artischocken a la Provencale Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Artischocken a la ProvencaleDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Artischocken a la Provencale

Artischocken a la Provencale
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Artischocken
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
2 mittlere Zwiebeln , fein gehackt
4 Knoblauchzehen , fein gehackt
500 g Tomaten , abgezogen, kleine Würfel
1 Lorbeerblatt
frische Thymianzweig
Petersilie , fein gehackt
Zitronen , entsaftet
300 ml trockener Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Artischocken halbieren und in reichlich Salzwasser 10 Minuten kochen, abgießen, abtropfen lassen. In einem großen, flachen Topf mit schwerem Boden das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.

2

Die Artischocken in den Topf legen, der Topfboden soll ganz mit den Artischocken bedeckt sein. Die Artischocken im Öl wenden, leicht salzen und 10 Minuten anbraten.

3

Tomaten, Lorbeerblatt, Thymian und Petersilie über den Artischocken verteilen, Zitronensaft, Weißwein und Brühe dazugießen.Die Flüssigkeit zum Kochen bringen und die Artischocken im gut verschlossenen Topf im vorgeheizten Ofen bei mäßiger Hitze 1 Stunde dünsten lassen. Mit Vollkornbaguette servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Vorspeise für acht Personen, als Hauptgericht für vier Personen.

Top-Deals des Tages
20,91 €
Preis: 27,95 €
VON AMAZON
Kare 5171 Standascher Spheric
Läuft ab in:
36,18 €
Preis: 59,95 €
VON AMAZON
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, 150 x 200 cm, Leopard, Braun, 40087-72-5020
Läuft ab in:
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages