Artischocken a la Provencale Rezept | EAT SMARTER
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Artischocken a la ProvencaleDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Artischocken a la Provencale

Artischocken a la Provencale
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Artischocken
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
2 mittlere Zwiebeln , fein gehackt
4 Knoblauchzehen , fein gehackt
500 g Tomaten , abgezogen, kleine Würfel
1 Lorbeerblatt
frische Thymianzweig
Petersilie , fein gehackt
Zitronen , entsaftet
300 ml trockener Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
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Zubereitungsschritte

1

Artischocken halbieren und in reichlich Salzwasser 10 Minuten kochen, abgießen, abtropfen lassen. In einem großen, flachen Topf mit schwerem Boden das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.

2

Die Artischocken in den Topf legen, der Topfboden soll ganz mit den Artischocken bedeckt sein. Die Artischocken im Öl wenden, leicht salzen und 10 Minuten anbraten.

3

Tomaten, Lorbeerblatt, Thymian und Petersilie über den Artischocken verteilen, Zitronensaft, Weißwein und Brühe dazugießen.Die Flüssigkeit zum Kochen bringen und die Artischocken im gut verschlossenen Topf im vorgeheizten Ofen bei mäßiger Hitze 1 Stunde dünsten lassen. Mit Vollkornbaguette servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Vorspeise für acht Personen, als Hauptgericht für vier Personen.