0
Drucken
0

Artischocken alla Romana

Artischocken alla Romana
1 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die vorbereiteten Artischocken je nach Größe zwischen 35-45 Minuten in reichlich Wasser mit Salz, Zitronensaft und einem Schuss Öl garen. Dann mit einem Schaumlöffel aus der Brühe heben, abtropfen lassen und mit einem Löffel das Heu entfernen. 

2

Das Weißbrot zerkrümeln, mit den durchgepressten Knoblauchzehen, etwas Essig, Salz und gehackter Minze mischen. Diese Masse in die Artischocken füllen. 

3

Die Artischocken nun in eine feuerfeste Form setzen, mit etwas Kochsud umgießen und mit reichlich Olivenöl beträufeln. Dann im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 10 Minuten backen.

4

Dazu passen Käsewürfel (möglichst einen italienischen Käse, z.B. Bei Paese, Pecorino), eingelegte Oliven, hauchdünn geschnittene Salami und einen trockenen Orvieto.

Top-Deals des Tages
outdoorer Beachfex, Strandtuch, Strandlaken, Duschtuch, Saunatuch, extra groß, in grün oder blau, aus hochwertiger Baumwolle
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
Songmics faltbar Bambus Wäschekorb 100 L (62,5 x 52 x 32 cm) Wäschebox mit Wäschesack zum Herausnehmen natur LCB63Y
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
TTLIFE Premium Silikon Küchenhelfer- Teigschaber klein, Schneebesen, Spoonula, Pfannwender, Teigschaber groß,Grillzange,Backpinsel - Hitzebeständige Küchenzubehör/BBQ set/Küchen Utensilien Set für Kochen und Backen
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages