Artischocken alla Romana Rezept | EAT SMARTER
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Artischocken alla RomanaDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Artischocken alla Romana

Rezept: Artischocken alla Romana
1 Std. 20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die vorbereiteten Artischocken je nach Größe zwischen 35-45 Minuten in reichlich Wasser mit Salz, Zitronensaft und einem Schuss Öl garen. Dann mit einem Schaumlöffel aus der Brühe heben, abtropfen lassen und mit einem Löffel das Heu entfernen. 

2

Das Weißbrot zerkrümeln, mit den durchgepressten Knoblauchzehen, etwas Essig, Salz und gehackter Minze mischen. Diese Masse in die Artischocken füllen. 

3

Die Artischocken nun in eine feuerfeste Form setzen, mit etwas Kochsud umgießen und mit reichlich Olivenöl beträufeln. Dann im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 10 Minuten backen.

4

Dazu passen Käsewürfel (möglichst einen italienischen Käse, z.B. Bei Paese, Pecorino), eingelegte Oliven, hauchdünn geschnittene Salami und einen trockenen Orvieto.