Artischocken alla Romana Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Artischocken alla Romana

Artischocken alla Romana
1 Std. 20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die vorbereiteten Artischocken je nach Größe zwischen 35-45 Minuten in reichlich Wasser mit Salz, Zitronensaft und einem Schuss Öl garen. Dann mit einem Schaumlöffel aus der Brühe heben, abtropfen lassen und mit einem Löffel das Heu entfernen. 

2

Das Weißbrot zerkrümeln, mit den durchgepressten Knoblauchzehen, etwas Essig, Salz und gehackter Minze mischen. Diese Masse in die Artischocken füllen. 

3

Die Artischocken nun in eine feuerfeste Form setzen, mit etwas Kochsud umgießen und mit reichlich Olivenöl beträufeln. Dann im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 10 Minuten backen.

4

Dazu passen Käsewürfel (möglichst einen italienischen Käse, z.B. Bei Paese, Pecorino), eingelegte Oliven, hauchdünn geschnittene Salami und einen trockenen Orvieto.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages