Artischocken-Cremesuppe Rezept | EAT SMARTER
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Artischocken-CremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 2.9157
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Artischocken-Cremesuppe

mit Oliven und Mandeln

Rezept: Artischocken-Cremesuppe

Artischocken-Cremesuppe - Zum Start in ein Liebesmenü: Stachelfrüchte in flüssiger Form

Rezept: Artischocken-Cremesuppe

Meine Gäste lieben sie - Bild von miss-daisy

374
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 2.9 (7 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Artischocken (ca. 800 g)
½ Zitrone
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
125 ml trockener Weißwein
500 ml klassische Gemüsebrühe
50 g grüne Oliven (ohne Steine)
Jetzt kaufen!1 EL Mandelblättchen
50 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

2 Töpfe, 1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 feines Sieb, 1 Kelle, 1 Stabmixer, 1 kleiner Topf

Zubereitungsschritte

Artischocken-Cremesuppe: Zubereitungsschritt 1
1

Stiele der Artischocken herausbrechen, dabei möglichst die Fäden aus den Blütenböden mit herausziehen.

Artischocken-Cremesuppe: Zubereitungsschritt 2
2

Die harten Außenblätter der Artischocke großzügig entfernen und das obere Drittel der Blüte mit einem großen scharfen Messer abschneiden.

Artischocken-Cremesuppe: Zubereitungsschritt 3
3

Zitrone auspressen. 1-2 EL Saft und etwas kaltes Wasser in einer Schüssel mischen. Artischocken in grobe Spalten schneiden, das Stroh von den Blütenbodenstücken entfernen. Artischockenböden grob hacken und in das Zitronenwasser legen.

Artischocken-Cremesuppe: Zubereitungsschritt 5
5

3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren glasig dünsten. Artischockenstücke abtropfen lassen, dazugeben und ca. 3 Minuten dünsten.

Artischocken-Cremesuppe: Zubereitungsschritt 6
6

Weißwein dazugießen und bei starker Hitze um etwa 2/3 einkochen lassen.

Artischocken-Cremesuppe: Zubereitungsschritt 7
7

Brühe zugeben, einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 35 Minuten garen lassen.

Artischocken-Cremesuppe: Zubereitungsschritt 8
8

Inzwischen die Oliven fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit dem restlichen Olivenöl mischen.

Artischocken-Cremesuppe: Zubereitungsschritt 9
9

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, dabei öfter umrühren, herausnehmen und abkühlen lassen.

Artischocken-Cremesuppe: Zubereitungsschritt 10
10

Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, dann durch ein feines Sieb in einen Topf streichen. Sahne zugießen, einmal kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und übrigem Zitronensaft abschmecken und in Suppentassen füllen. Mit Mandeln und der Oliven-Öl-Mischung anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Hallo liebes Eatsmarter-Team, eigent sich die Suppe zum Aufwärmen? Ich würde sie im Rahmen eines mehrgängigen Menues gerne schon einer Tag vorher zubereiten. EAT SMARTER sagt: Ja, kein Problem. Nur das Abschmecken mit Zitronensaft sollte zeitnah erfolgen.