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Artischocken, gefüllt

Artischocken, gefüllt
358
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
8 kleine Artischocken
Wasser
Salz
4 EL Zitronensaft
1 Stück Zitronenschale unbehandelt
2 kleine Avocados
200 ml Schlagsahne
150 g Knoblauchsalami
20 g geriebener Parmesan
1 EL grüne Pfefferkörner
frisch gemahlener Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Artischocken gründlich unter fließendem kaltem Wasser waschen. In einem großen Topf mit Wasser, Salz, 2 Eßlöffel Zitronensaft, Zitronenschale zum Kochen bringen. Artischocken hineingeben und zum Kochen bringen. 10-15 Minuten kochen lassen.

2

Artischocken aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen. Blätterspitzen rundherum abschneiden. Das Heu im Inneren der Artischocken mit einem Löffel bis zum Artischockenboden herauskratzen.

3

Für die Füllung die Avocados halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen, mit der Sahne pürieren.

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4

Salami fein Würfeln. Avocadocreme mit Zitronensaft, Parmesan und Pfefferkörnern mit der Salami vermengen.

5

Würzen, die Artischocken füllen und kalt stellen.

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