Artischocken gefüllt mit Krabben Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Artischocken gefüllt mit KrabbenDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Artischocken gefüllt mit Krabben

Rezept: Artischocken gefüllt mit Krabben
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Artischocken
2 EL Zitronensaft
Salz
3 EL Essig
1 EL Butter
1 EL Mehl
Sud einer Artischocken
100 g Krabben
1 Dose kleine Spargelspitze
1 Eigelb
2 EL süße Sahne
etwas weißer Pfeffer
1 EL gehackter Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gewaschenen, entstielten Artischocken putzen, die Schnittflächen mit Zitronensaft einreiben und in reichlich Wasser mit Salz und Essig kochen. In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl einrühren und leicht anschwitzen lassen. 

2

Nun den Kochsud mit dem Schneebesen in die Mehlschwitze rühren, die Sauce einmal aufwallen lassen, dann Krabben und Spargelspitzen beifügen und die Sauce mit dem in Sahne angerührten Eigelb legieren und binden. 

3

Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und den gehackten Dill unterziehen. 

4

Die gegarten, vom Heu befreiten Artischocken mit der Krabben-Spargel-Creme füllen und sofort servieren.
 Mit frischem Baguette ist dies eine festliche Vorspeise.