0
Drucken
0

Artischocken gefüllt mit Krabben

Artischocken gefüllt mit Krabben
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Artischocken
2 EL Zitronensaft
Salz
3 EL Essig
1 EL Butter
1 EL Mehl
Sud einer Artischocken
100 g Krabben
1 Dose kleine Spargelspitze
1 Eigelb
2 EL süße Sahne
etwas weißer Pfeffer
1 EL gehackter Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gewaschenen, entstielten Artischocken putzen, die Schnittflächen mit Zitronensaft einreiben und in reichlich Wasser mit Salz und Essig kochen. In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl einrühren und leicht anschwitzen lassen. 

2

Nun den Kochsud mit dem Schneebesen in die Mehlschwitze rühren, die Sauce einmal aufwallen lassen, dann Krabben und Spargelspitzen beifügen und die Sauce mit dem in Sahne angerührten Eigelb legieren und binden. 

3

Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und den gehackten Dill unterziehen. 

4

Die gegarten, vom Heu befreiten Artischocken mit der Krabben-Spargel-Creme füllen und sofort servieren.
 Mit frischem Baguette ist dies eine festliche Vorspeise.

Top-Deals des Tages
CAMAC-in Manuelle Dosenöffner und Kapselheber mit Edelstahl scharfe Klinge
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
COM-FOUR® Müslischale Schüssel Dessertschale Schale
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Habor Digital Haushaltsthermometer Küchenthermometer Grillthermometer mit drehbarem großem Bildschirm, °C/ ºF umschaltbar, -45 ºC bis 200 °C, 12,2 cm Edelstahl Sonde Thermometer, ideal für Kochen,Fleisch, Grill, BBQ, Milch, Candy und Baby Ernährung.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages