0
Drucken
0

Artischocken in Sherry-Sauce

Artischocken in Sherry-Sauce
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
12 kleine Artischocken jung, geputzt
6 EL Zitronensaft
Salz
1 TL Mehl
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 TL Senf
1 EL Sherry
3 EL Sherryessig
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL natives Olivenöl
Pfeffer frisch gemahlen
1 Bund Petersilie gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Artischocken mit Zitronensaft beträufeln, dann in kochendes Salzwasser geben und zusammen mit dem Mehl ca. 15 Minuten garen. 

2

Abgießen und gut abtropfen lassen. Knoblauch, Senf, Sherry, Essig, Öl, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Die Artischocken halbieren, mit Petersilie bestreuen, dann mit der Vinaigrette beträufeln und gut durchziehen lassen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Top-Deals des Tages
ZeWoo Set von 15 Stück Seidenpapier PomPoms 6” 8” 10” Geburtstagen Hochzeit Party Deko Papierblumen
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Aodoor 24 Stücke Spritztüllen Set, 1 Spritzbeutel & 2 Kupplung Pralinen, Kuchen, Plätzchen, Keksen und Torten cake decorating tools aus Edelstahl
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung Salzstreuer Pfefferstreuer Mühle Spender Gewürz Würze Salz Pfeffer Kräuter Kochen Tisch accesoires Bar ml Höhe cm - Set da 4, nero, 135 mm
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages