0
Drucken
0

Artischocken mit Avocadocreme

Artischocken mit Avocadocreme
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 frische Artischocken
Saft von 1 Zitronen oder Limette
5 EL Weißwein
1 Avocado
50 g Frischkäse
1 TL Kapern
4 schwarze Oliven
einer unbehandelten Zitronen oder Limette
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von den Artischocken die Stiele und die äußeren harten Blätter entfernen, die restlichen Blattspitzen mit einer Schere kürzen. Anschließend die Artischocken waschen.

Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
2

1 l Salzwasser aufkochen, die Hälfte des Zitronensafts und den Wein dazugeben und die Artischocken etwa 30 Minuten garen. Dann im Sud erkalten lassen.

3

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Den Frischkäse mit Meersalz, Pfeffer, dem restlichen Zitronensaft, den Kapern und den Zwiebeln unter das Avocado-Mus mischen.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
4

Die Artischocken abtropfen lassen, die Blätter auseinanderdrücken und das Heu entfernen. Die Creme in die  Artischocken spritzen und mit halbierten Oliven und einigen Zitronen- oder Limettenscheiben garnieren

Top-Deals des Tages
Black+Decker 18V Lithium Akku-Handstaubsauger Dustbuster Pivot, Handsauger beutellos, verstellbare Saugposition, abnehmbarer Schmutzfangbehälter, geräuscharm und leicht, inkl. Fugen- und Polsterdüse, PV1820L
VON AMAZON
Preis: 134,95 €
74,92 €
Läuft ab in:
Spiegelau and Nachtmann, 4-teiliges Becher-Set , Kristallglas, 345 ml, Highland, 0095906-0
VON AMAZON
Preis: 15,95 €
10,57 €
Läuft ab in:
Tefal GC 3050 Kontaktgrill Ultra Compact 600
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
61,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages