0
Drucken
0

Artischocken mit Avocadocreme

Artischocken mit Avocadocreme
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 frische Artischocken
Saft von 1 Zitronen oder Limette
5 EL Weißwein
1 Avocado
50 g Frischkäse
1 TL Kapern
4 schwarze Oliven
einer unbehandelten Zitronen oder Limette
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von den Artischocken die Stiele und die äußeren harten Blätter entfernen, die restlichen Blattspitzen mit einer Schere kürzen. Anschließend die Artischocken waschen.

Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
2

1 l Salzwasser aufkochen, die Hälfte des Zitronensafts und den Wein dazugeben und die Artischocken etwa 30 Minuten garen. Dann im Sud erkalten lassen.

3

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Den Frischkäse mit Meersalz, Pfeffer, dem restlichen Zitronensaft, den Kapern und den Zwiebeln unter das Avocado-Mus mischen.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
4

Die Artischocken abtropfen lassen, die Blätter auseinanderdrücken und das Heu entfernen. Die Creme in die  Artischocken spritzen und mit halbierten Oliven und einigen Zitronen- oder Limettenscheiben garnieren

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages