Artischocken mit Avocadocreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Artischocken mit AvocadocremeDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Artischocken mit Avocadocreme

Rezept: Artischocken mit Avocadocreme
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 frische Artischocken
Saft von 1 Zitronen oder Limette
5 EL Weißwein
1 Avocado
50 g Frischkäse
1 TL Kapern
4 schwarze Oliven
einer unbehandelten Zitronen oder Limette
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von den Artischocken die Stiele und die äußeren harten Blätter entfernen, die restlichen Blattspitzen mit einer Schere kürzen. Anschließend die Artischocken waschen.

2

1 l Salzwasser aufkochen, die Hälfte des Zitronensafts und den Wein dazugeben und die Artischocken etwa 30 Minuten garen. Dann im Sud erkalten lassen.

3

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Den Frischkäse mit Meersalz, Pfeffer, dem restlichen Zitronensaft, den Kapern und den Zwiebeln unter das Avocado-Mus mischen.

4

Die Artischocken abtropfen lassen, die Blätter auseinanderdrücken und das Heu entfernen. Die Creme in die  Artischocken spritzen und mit halbierten Oliven und einigen Zitronen- oder Limettenscheiben garnieren