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Artischocken mit Frischkäsefüllung

Artischocken mit Frischkäsefüllung
265
kcal
Brennwert
1 h 5 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Artischockenstiele kürzen. Zitrone heiß waschen, trockenreiben, in Scheiben schneiden und mit 1 TL Salz aufkochen, Artischocken zugeben und 20 bis 30 Minuten kochen (sobald sich auf leichten Zug ein Blatt löst, sind die Artischocken
gar). Herausnehmen und abkühlen lassen.

2

Ei trennen, Eigelb mit frischkäse und Milch glattrühren, salzen und pfeffern. Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Basilikum abbrausen, Blättchen kleinschneiden, beides unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Artischocken längs halbieren, fein faseriges Heu am Blütenboden herauszupfen. Artischockenhälften in eine Auflaufform legen, mit der Käsemasse füllen. Parmesan reiben, mit den Semmelbröseln vermengen, die Artischocken mit der Mischung bestreuen. Übrige Kräuter abbrausen, fein hacken, mit dem Olivenöl verrühren. Brötchen in Scheiben schneiden, mit Kräuteröl bestreichen. Artischocken bei 225 Grad 10 Minuten im heißen Ofen goldbraun überbacken, nach 5 Minuten Brotscheiben ebenfalls in den Ofen schieben, rösten. Miteinander servieren.

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