EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Artischocken mit Gemüse und Kräutern
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große Artischocken
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- 2 große Möhren
- 150 g eingelegte Perlzwiebel Glas
- 150 g Cornichon Glas
- 200 g Kirschtomaten
- 100 g eingelegte Champignons Glas
- 1 Schalotte
- ½ Bund Schnittlauch
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateChampignonOlivenölZitronensaftZitronensaftSchnittlauch
Zubereitung
1.
In einem Topf etwa 1 l Wasser mit 1 TL Salz und dem Essig zum Kochen bringen. Die Artischockenböden auslösen und sofort in den kochenden Sud geben, darin bissfest garen, dann herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Karotten schälen, in 5 cm lange Stifte schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Zwiebeln und Gurken ebenfalls gut abtropfen lassen und die Gurken der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Artischockenböden in schmale Streifen schneiden.
4.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Pilze abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
5.
Die Schalotte abziehen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und mit der Schalotte, dem Öl und dem Zitronensaft mischen. Sämtliche Zutaten miteinander mischen, die Vinaigrette untermengen, abschmecken und das Gemüse auf Teller anrichten. Mit Thymian garniert servieren.