Artischocken mit Hackfleischsauce Rezept | EAT SMARTER
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Artischocken mit HackfleischsauceDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Artischocken mit Hackfleischsauce

Artischocken mit Hackfleischsauce
1 Std. 45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 italienische mittelgroße Artischocken
½ italienisches Weißbrot davon die Brotkrume 250 g
6 EL gehackte Petersilienblatt
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl kaltgepresst
4 Knoblauchzehen fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Möhre fein gehackt
1 Selleriestange fein gehackt
2 italienische Salsicce ersatzweise 3 frische Nürnberger Rostbratwürste
1 Zwiebel fein gehackt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
125 ml Rotwein
2 Dosen Tomaten (stückig)
Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
4 EL Öl erhitzen und Zwiebel, Karotte und Sellerie bei mittlerer Hitze andünsten. Das Hackfleisch und den Knoblauch hineingeben und unter Rühren mitdünsten, dann die Haut von den Würsten entfernen, das Brät dazugeben und mitdünsten. Den Wein angießen und ausdampfen lassen. Die Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 90 Min. zugedeckt köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
In der Zwischenzeit die Artischocken waschen und putzen. Die harten äußeren Blätter entfernen, den Stiel entfernen und oben etwas flach schneiden. Dann die Blätter etwas öffnen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit jeweils 1-2 EL Olivenöl beträufeln. Etwas von der gehackten Petersilie und den Knoblauch hineinstreuen. 2 EL Öl in einen breiten Topf geben, die Artischocken hineinstellen, 125 ml Wasser angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Min. dünsten, bis die Artischocken weich sind.
3
Die Brotkrume zwischen den Händen ganz fein reiben und in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl unter Rühren leicht anrösten. Mit Salz, Pfeffer, 2 EL Öl und der restlichen Petersilie gut mischen.
4
Die Artischocken auf der Sauce anrichten und dick mit Krümeln bestreut servieren.