Artischocken mit Käsehaube Rezept | EAT SMARTER
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Artischocken mit KäsehaubeDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Artischocken mit Käsehaube

Rezept: Artischocken mit Käsehaube
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Artischocken
Salz
¼ l Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g Provolone-Käse gerieben
frisch gehackte Petersilie zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Die Artischocken waschen, die äußeren harten Blätter entfernen und der Länge nach halbieren, das Stroh entfernen und die Hälften in Salzwasser 10-15 Minuten fast gar kochen.

2

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

3

Abgießen und gut abtropfen lassen. In eine Auflaufform legen, in der Zwischenzeit die Brühe erhitzen. Die Atrischockenhälften salzen, pfeffern und mit dem Olivenöl beträufeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und über die Artischocken streuen. Mit dem grob geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun gratinieren.

4

Mit etwas Petersilie bestreut servieren.