0
Drucken
0

Artischocken mit Kräuter-Käse-Dip

Artischocken mit Kräuter-Käse-Dip
55 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Artischocken
5 EL Zitronensaft
Salz
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Basilikum
1 Bund glatte Petersilie
80 g mittelalter Gouda
1 Paket Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett) (200 g)
saure Sahne
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Stiele der Artischocken abbrechen oder abschneiden. Die Artischocken längs halbieren, mit 4 EI Zitronensaft beträufeln und in Salzwasser 30-40 Minuten kochen.

2

Inzwischen die Kräuter fein hacken. Käse fein raspeln. Frischkäse mit saurer Sahne glattrühren und mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

3

Kräuter und Gouda unter den Frischkäse rühren und die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

4

Die Artischocken gut abtropfen lassen. Das Heu mit einem Teelöffel herauslösen und die Käsecreme in die Artischocken spritzen. Lauwarm oder kalt servieren. Dazu passen Cracker.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages