Artischocken mit Kräuterbutter und Rindersteak

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Artischocken mit Kräuterbutter und Rindersteak
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 52 min
Fertig
Kalorien:
643
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien643 kcal(31 %)
Protein70 g(71 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe65,3 g(218 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K89,7 μg(150 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin31,2 mg(260 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure429 μg(143 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin32 μg(71 %)
Vitamin B₁₂12,3 μg(410 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium3.118 mg(78 %)
Calcium377 mg(38 %)
Magnesium228 mg(76 %)
Eisen14,4 mg(96 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink13 mg(163 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure747 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Außerdem
2 T-Bone-Steaks
Pflanzenöl zum Bepinseln
Pfeffer
120 g Rucola
50 ml Zitronensaft
8 Artischocken
2 EL Kräuter-Knoblauch- Öl
Meersalz
essbare Blüten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaZitronensaftÖlPflanzenölPfefferArtischocke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit den restlichen zutaten verrühren. Auf ein Stück Frischhaltefolie geben, mithilfe der Folie zur Rolle formen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Die Steaks waschen, gut trocken tupfen, mit Öl einpinseln und pfeffern. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Den Zitronensaft mit 500 ml Wasser mischen. Die Artischocken putzen und der Länge nach halbieren, dabei das Heu entfernen. Sofort in das Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
3.
Den Grill anheizen. Die Steaks auf dem Grill auf jeder Seite 5-6 Minuten grillen, dann am Grillrand einige Minuten ziehen lassen, bis der gewünschte Gargrad (z. B. medium) erreicht ist. Inzwischen die Artischocken aus dem Zitronenwasser nehmen, trocken tupfen, mit dem Kräuteröl dünn einpinseln und auf dem Grill unter Wenden rundherum anrösten. Die Kräuter-Blüten-Butter aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden. Die Steaks salzen, in Streifen schneiden und mit den Artischocken auf Rucola anrichten. Mit essbaren Blüten garnieren.
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