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Artischocken mit Kräutervinaigrette

Artischocken mit Kräutervinaigrette

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
8 Baby-Artischocken
Salz
1 unbehandelte Zitrone Saft
Für das Dressing
2 Tomaten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
3 EL weißer Balsamessig
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL frisch gehackter Koriander
1 TL frisch gehackter Thymian
1 EL Kapern
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Artischocken waschen, putzen und in Salzwasser mit dem Zitronensaft ca. 15 Minuten gar köcheln lassen. Für das Kräuterdressing die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, an der Unterseite kreuzförmig einschneiden und kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken, häuten, vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

2.

Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Öl mit dem Essig, den Tomatenwürfeln, den Zwiebel-und Knoblauchwürfeln, den Kräutern sowie den Kapern mischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die fertigen Artischocken auf Teller anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.

Ausgabe 02/24

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