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Zutaten

für
4
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Artischocken mit Mozzarella gefüllt

Artischocken mit Mozzarella gefüllt

30 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
828
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Artischocken
1 unbehandelte Zitrone
Salz
Für die Füllung
4 Kugeln Mozzarella á 125 g
3 Eier
200 g Semmelbrösel
Butter für die Form
100 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaParmesanArtischockeZitroneSalzEi
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Artischocken waschen, den Stiel mit den unteren kleinen Blättchen abbrechen. Die äußeren Blätter entfernen. Mit einer Küchenschere die Blattspitzen kürzen. Die Zitrone halbieren und alle Schnittstellen einreiben. Das Gemüse portionsweise mit den Blattspitzen nach oben in einen großen Topf mit Salzwasser setzen und mit einer Scheibe Zitrone ca. 20 Minuten köcheln. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit einem Löffel das Heu herausschaben.

2.

Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Für die Füllung den Mozzarella fein reiben und mit den Eiern und den Semmelbröseln mischen. Die Artischocken in eine gebutterte Auflaufform setzen, mit der Mozzarellamasse befüllen, mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen lassen. Herausnehmen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien828 kcal(39 %)
Protein54 g(55 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe67,6 g(225 %)
Ausgabe 02/24

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