Artischocken mit Muschelfüllung Rezept | EAT SMARTER
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Artischocken mit MuschelfüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Artischocken mit Muschelfüllung

Rezept: Artischocken mit Muschelfüllung
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Artischocken mit Stiel, je 150g
Saft von 1/2 Zitronen
Hier kaufen!100 ml Weißweinessig
Salz
Für die Muschelfüllung:
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
30 g Zwiebelwürfel
fein gehackte Knoblauchzehe
40 g gewürfelte Möhren
20 g gewürfelte Petersilienwurzel
30 g gewürfelter Stangensellerie
etwas unbehandelte Zitronenschale
1 kg gewaschene Miesmuscheln
100 ml trockener Weißwein
1 EL Zitronensaft
Für die Vinaigrette:
1 EL Himbeeressig
1 EL Aceto balsamico
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
4 EL Madeira auf die Hälfte reduziert
4 EL Noilly Prat auf die Hälfte reduziert
150 g Tomatenwürfel
20 g gewürfelte Schalotten
1 EL gehackte Petersilie
Außerdem:
Basilikumblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Für die Füllung das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Das gewürfelte Gemüse unter Rühren 4 bis 5 Minuten mitschwitzen. Zitronenschale, Muscheln, Wein und Zitronensaft zufügen, aufkochen und die Muscheln bei reduzierter Hitze 6 bis 8 Minuten garen, zwischendurch am Topf rütteln. Geschlossene Muscheln wegwerfen, die anderen auslösen.

2

Die äußeren Blätter Artischocken entfernen. Die Stiele auf 10 cm kürzen und schälen. Die Knospen in mit Zitronensaft und Essig versetztem Salzwasser 10 bis 15 Minuten garen.

3

Für die Vinaigrette erst beide Essigsorten, Salz und Pfeffer verrühren. Öl und die Madeira-Noilly-Prat-Reduktion einrühren. Tomaten, Schalotten, Muschelfleisch sowie die Petersilie unter die Vinaigrette mischen. Die Artischocken halbieren und jeweils zwei Hälften auf einem Teller anrichten. Den Muschelsalat einfüllen, die gefüllten Artischocken mit Basilikumblättchen garnieren und servieren.