Artischocken mit Orangencreme Rezept | EAT SMARTER
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Artischocken mit OrangencremeDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Artischocken mit Orangencreme

Rezept: Artischocken mit Orangencreme
210
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
6 große Artischocken
1 unbehandelte Zitrone
Salz
300 g Frischkäse mit Meerrettich
3 EL Ajvar mild
2 unbehandelte Orangen
Worcestersauce
Pul Biber oder Chili
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Zubereitungsschritte

1

Artischocken waschen, Stiele abschneiden. Topf zur Hälfte mit Wasser füllen. Zitrone waschen, spiralig schälen und denSaft auspressen. Zitronensaft über die Artischocken träufeln, und diese salzen. Die Zitronenschale in den Topf geben. Das Wasser aufkochen und Artischocken zugeben, 30 - 40 Min. garen bis sich ein Blatt gut aus der Blüte ziehen lässt. Dann aus dem Topf nehmen.

2

Orangenschale dünn abreiben, Saft auspressen, beides mit Ajwar und Frischkäse verrühren. Mit Salz, Worcestersauce und Pul Biber oder Chili würzen.

3

Artischocken auf Vorspeisenteller setzen. Dip in Schalen auftischen. Dazu passt Baguette.

Zusätzlicher Tipp

Artischocken lassen sich am Vortag vorbereiten. Sie werden lauwarm oder kalt gegessen. Dazu die Blätter herauszupfen, in den Dip tunken und das Fruchtfleisch am Ansatz mit den Zähnen abziehen. Zur Mitte hin mehrere Blätter auf einmal auszupfen und "abzutzeln". Am Ende das "Heu" vom Boden mit Messer und Gabel abheben und den Rest mit Messer und Gabel essen.