0
Drucken
0

Artischocken mit Orangencreme

Artischocken mit Orangencreme
210
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
6 große Artischocken
1 unbehandelte Zitrone
Salz
300 g Frischkäse mit Meerrettich
3 EL Ajvar mild
2 unbehandelte Orangen
Worcestersauce
Pul Biber GewürzmischungPul Biber oder Chili
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Artischocken waschen, Stiele abschneiden. Topf zur Hälfte mit Wasser füllen. Zitrone waschen, spiralig schälen und denSaft auspressen. Zitronensaft über die Artischocken träufeln, und diese salzen. Die Zitronenschale in den Topf geben. Das Wasser aufkochen und Artischocken zugeben, 30 - 40 Min. garen bis sich ein Blatt gut aus der Blüte ziehen lässt. Dann aus dem Topf nehmen.

2

Orangenschale dünn abreiben, Saft auspressen, beides mit Ajwar und Frischkäse verrühren. Mit Salz, Worcestersauce und Pul Biber oder Chili würzen.

3

Artischocken auf Vorspeisenteller setzen. Dip in Schalen auftischen. Dazu passt Baguette.

Zusätzlicher Tipp

Artischocken lassen sich am Vortag vorbereiten. Sie werden lauwarm oder kalt gegessen. Dazu die Blätter herauszupfen, in den Dip tunken und das Fruchtfleisch am Ansatz mit den Zähnen abziehen. Zur Mitte hin mehrere Blätter auf einmal auszupfen und "abzutzeln". Am Ende das "Heu" vom Boden mit Messer und Gabel abheben und den Rest mit Messer und Gabel essen.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages