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Artischocken mit Pfeffermayonnaise

Artischocken mit Pfeffermayonnaise
496
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Stiele der Artischocken abbrechen, die Bruchstellen mit etwas Limettensaft einreiben und die Blattspitzen abschneiden.

Einen großen Topf Salzwasser mit einer halben Limette aufkochen.

Die Artischocken zugedeckt für 40 bis 45 Minuten darin kochen.

Die Schalotten fein würfeln.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Das Eigelb, den restlichen Limettensaft, Salz und Zucker mit den Quirlen des Handrührers verschlagen.

Das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren, bis eine Mayonnaise entsteht.

Den Joghurt, die Schalotten, grünen Pfeffer und 2/3 der Limettenschale unterrühren.

In eine Schüssel geben und mit der restlichen Limettenschale garnieren.

Die Artischocken abtropfen lassen und mit der Mayonnaise servieren.

Die übrige Limettenhälfte in Scheiben schneiden und die Mayonnaise damit garnieren.

Wie Sie eine ungeschälte Limette am besten in Scheiben schneiden
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