Artischocken mit Rucola-Dip und frittierten Topinambur-Streifen Rezept | EAT SMARTER
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Artischocken mit Rucola-Dip und frittierten Topinambur-StreifenDurchschnittliche Bewertung: 3.91531

Artischocken mit Rucola-Dip und frittierten Topinambur-Streifen

Rezept: Artischocken mit Rucola-Dip und frittierten Topinambur-Streifen
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Topinamburknolle
4 große Artischocken
1 unbehandelte Zitrone
1 Handvoll Rucola
350 g Quark
50 ml Mineralwasser
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Für die Topnimabur-Chips den Backofen auf 120°C Umluft vorheizen. Die Topinamburknollen gründlich waschen und trocken tupfen. Die Knollen mit dem Sparschäler oder dem Trüffelhobel längs in feine Scheiben hobeln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im heißen Ofen auf der zweiten Schiene ca. 1 Stunde trocknen lassen, dabei die Backofentür einen kleinen Spalt offen lassen (z. B. Holzkochlöffelstiel dazwischen klemmen). Die Chips ab und zu wenden - sie sind fertig, wenn sie beim Mischen "rascheln".
2
Für die Artischocken die Zitrone halbieren. Von den Artischocken die Spitze und den Stiel abschneiden. Die Schnittflächen sofort mit einer Zitronenhälfte einreiben, damit sich die Artischocken nicht dunkel verfärben. Artischocken in einem großen Topf mit kochendem Wasser und einer Zitronenhälfte ca. 30 Minuten leicht simmernd garen, bis sich die Blätter leicht herausziehen lassen.
3
In der Zwischenzeit den Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und fein hacken. Den Quark mit Mineralwasser sämig rühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Rucola unterrühren. Den Rucola-Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die übrige Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Die Artischocken aus dem Wasser heben und kurz verkehrt herum abtropfen lassen. Mit dem Rucola-Quark, den Topinambur-Chips und Zitronenspalten angerichtet servieren.