Artischocken mit Speck-Zwiebel-Füllung Rezept | EAT SMARTER
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Artischocken mit Speck-Zwiebel-FüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Artischocken mit Speck-Zwiebel-Füllung

Artischocken mit Speck-Zwiebel-Füllung
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Artischocken
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
40 g geräucherter Bauchspeck in Streifen geschnitten
1 EL Thymian
150 ml trockener Weißwein
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Zubereitungsschritte

1

Die Artischocken putzten, dabei den Stiel und das obere Drittel wegschneiden und die Artischocken unter fließendem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch und die Schalotten abziehen, den Knoblauch fein hacken und die Schalotten in schmale Scheiben schneiden. In einer großen, hohen Pfanne oder einem Topf 3 EL Öl erhitzen und die Schalottenwürfel hineingeben.

2

Die Artischocken darauf setzen, mit dem Speck, Knoblauch und Thymian bestreuen, mit dem restlichen Öl beträufeln und den Weißwein angießen. Bei kleiner Hitze und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. Auf Teller angerichtet servieren. Nach Belieben frisches Baguette dazu reichen.