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Artischocken mit Tomaten-Marinade

Artischocken mit Tomaten-Marinade
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Artischocken waschen, halbieren und die Samenfäden herausnehmen. Die Schnittflächen mit einer halben Zitrone abreiben. Die Zitronen auspressen. Einen Liter Wasser mit Zitronensaft, Olivenöl, Thymian, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Koriander zum Kochen bringen. Die Artischockenhälften darin garkochen, abtropfen lassen und in einer Schüssel anrichten.

2

Das Kochwasser auf starkem Feuer auf zwei Drittel einkochen lassen, durchseihen und mit Tomatenpüree verrühren. Noch einmal aufkochen lassen, über die Artischockenhälften geben und abkühlen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Vor dem Servieren geben Sie wenig frisch gemahlenen, groben Pfeffer darüber.

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