Artischocken mit Tomatensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Artischocken mit TomatensalatDurchschnittliche Bewertung: 41528

Artischocken mit Tomatensalat

Rezept: Artischocken mit Tomatensalat
100
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
glatte Petersilie
125 g Tatar
Chilipulver
Salz
8 Artischockenböden aus der Dose
Saft von 1/2 Zitronen
1 kleine Dose gehackte Tomate 400g
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen. Die Petersilie waschen, trockentupfen und zusammen mit Schalotten und Knoblauch fein hacken. Alles in einer Schüssel mit dem Tatar mischen, mit 1 Messerspitze Chilipulver und Salz abschmecken. Die Artischockenbäden in einem Sieb abtropfen lassen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Füllung darauf verteilen . Die gehackten Tomaten mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Zucker abschmecken und in eine feuerfeste Form geben. Die gefüllten Artischockenböden hineinsetzen. Die Butter in Flöckchen auf die Füllung verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C auf der mittleren Sch iene 20 Minuten schmoren.