Artischocken mit Tomatensauce Rezept | EAT SMARTER
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Artischocken mit TomatensauceDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Artischocken mit Tomatensauce

Artischocken mit Tomatensauce
240
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Artischocken (je ca. 250 g)
2 EL Zitronensaft
100 ml Gemüsebrühe
400 g reife Fleischtomate
2 EL Tomatenmark
100 g Ziegenfrischkäse
1 EL neutrales Öl
2 TL Kapern
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Zubereitungsschritte

1

Die Artischocken waschen und die Stiele knapp unter der Blüte abschneiden.
Die Artischocken zusammen mit dem Zitronensaft und der Brühe in etwa 30 Min. garen.
Wenn sich ein Blatt leicht herausziehen läßt, sind die Artischocken gar.

2

Inzwischen die Tomaten waschen, einschneiden und in einem Sieb über kochendem Salzwasser etwa 5 Min. garen.
Die Tomaten schälen und durch ein grobes Sieb streichen. Den dicken Saft mit dem Artischockensud, dem Tomatenmark und Pfeffer verrühren.

3

Den Käse mit dem Öl und 1 TL Kapern unter die Sauce ziehen und mit dem Pürierstab pürieren.
Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomatensauce mit den restlichen Kapern bestreut zu den warmen oder abgekühlten Artischocken reichen.