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Artischocken mit Vinaigrette

Artischocken mit Vinaigrette
225
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße Artischocken
Zitronensaft
2 EL Weinessig
4 EL trockener Weißwein
1 TL Zucker
j Pfeffer
Salz
1 TL scharfer Senf
3 hartgekochte Eigelbe
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
Knoblauchzehe
1 EL gehackter Kerbel
1 EL gehackte Estragonblätter
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Zubereitungsschritte

1

Die Artischocken von den Stielansätzen am Boden befreien. Die Blattspitzen um je 2 cm kürzen. Die Artischocken in 3 l Salzwasser mit Zitronensaft zugedeckt 40 Minuten kochen lassen.

2

Inzwischen den Essig mit Wein, Zucker, Salz, Pfeffer und dem Senf verrühren. Die Eigelbe zerdrücken, mit dem Öl mischen und unter die Essig-Wein-Marinade rühren.

3

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken, den Knoblauch zerdrücken und beides mit den Kräutern in die Sauce rühren. 

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4

Die Artischocken abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern mit der Vinaigrette servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Artischockenblätter zupft man ab, taucht sie in die Sauce und streift das Artischockenfleisch zwischen den Zähnen aus den Blättern. Zu kleine Blätter und das "Heu" in der Mitte der Frucht werden entfernt. Den Boden isst man zuletzt mit Sauce übergossen.

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