EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Artischocken mit würzigem Dip
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Artischocken
- 1 unbehandelte Zitrone
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Von den Artischocken die Spitze und den Stiel abschneiden. Die Schnittflächen sofort mit einer Zitronenhälfte einreiben, damit sich die Artischocken nicht dunkel verfärben. Artischocken in einem großen Topf mit kochendem Wasser und einer Zitronenhälfte ca. 30 Minuten leicht simmernd garen, bis sich die Blätter leicht herausziehen lassen.
2.
Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, den Knoblauch schälen, dazupressen und die Petersilie einrühren, abschmecken. Die Artischocken gut abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette servieren.