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4
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Artischocken mit würzigem Dip

Artischocken mit würzigem Dip

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
210
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Artischocken
1 unbehandelte Zitrone
6 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
2 TL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieArtischockeZitroneSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Von den Artischocken die Spitze und den Stiel abschneiden. Die Schnittflächen sofort mit einer Zitronenhälfte einreiben, damit sich die Artischocken nicht dunkel verfärben. Artischocken in einem großen Topf mit kochendem Wasser und einer Zitronenhälfte ca. 30 Minuten leicht simmernd garen, bis sich die Blätter leicht herausziehen lassen.

2.

Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, den Knoblauch schälen, dazupressen und die Petersilie einrühren, abschmecken. Die Artischocken gut abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe32,7 g(109 %)
Ausgabe 02/24

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