Artischocken-Nudel-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Artischocken-Nudel-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
641
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien641 kcal(31 %)
Protein25 g(26 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe55,4 g(185 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K28,4 μg(47 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure382 μg(127 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.900 mg(48 %)
Calcium282 mg(28 %)
Magnesium183 mg(61 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure436 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 kleine Artischocken
½ unbehandelte Zitrone Saft
150 g grüne Erbsen
Salz
300 g Orecchiette-Nudeln
8 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 EL Weißweinessig
1 TL Balsamessig
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben Weißbrot
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseWeißbrotOlivenölBalsamessigZuckerArtischocke

Zubereitungsschritte

1.
Die Artischocken putzen, Stiele herausbrechen, äußere, harte Blätter entfernen, und die oberen Blätter mit einem scharfen Messer abschneiden. Die vorbereiteten Artischocken in Zitronenwasser in 12 - 15 Minuten garen, sie sollen dabei nicht zu weich werden. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Artischocken längs halbieren und das Heu mit einem Löffel entfernen.
2.
Die Erbsen in leicht gesalzenem Wasser 4 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und ebenfalls abtropfen lassen.
4.
3 EL Olivenöl mit einer durchpressten Knoblauchzehe und etwas Salz und Pfeffer verrühren und die Artischocken damit einstreichen. Auf dem heißen Grill (oder in der Pfanne) leicht bräunen.
5.
Den Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und mit das übrige Öl unterschlagen, abschmecken.
6.
Die Nudeln, Erbsen und Artischocken mit der Vinaigrette vermengen und etwas ziehen lassen. Zwischenzeitlich das Brot entrinden und im Toaster knusprig rösten. Herausnehmen und mit einer Knoblauchzehe einreiben, dann grob zerbröseln.
7.
Zum Servieren den Salat auf Teller anrichten, mit den Brotbröseln und mit grob geschrotetem Pfeffer bestreuen und mit Petersilienblättchen garnieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite