Artischocken-Nudel-Salat
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
641
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 641 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 55,4 g | (185 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 28,4 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 382 μg | (127 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 22,1 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.900 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 282 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 183 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 436 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 kleine Artischocken
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- 150 g grüne Erbsen
- Salz
- 300 g Orecchiette-Nudeln
- 8 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Balsamessig
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Scheiben Weißbrot
- Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Artischocken putzen, Stiele herausbrechen, äußere, harte Blätter entfernen, und die oberen Blätter mit einem scharfen Messer abschneiden. Die vorbereiteten Artischocken in Zitronenwasser in 12 - 15 Minuten garen, sie sollen dabei nicht zu weich werden. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Artischocken längs halbieren und das Heu mit einem Löffel entfernen.
2.
Die Erbsen in leicht gesalzenem Wasser 4 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und ebenfalls abtropfen lassen.
4.
3 EL Olivenöl mit einer durchpressten Knoblauchzehe und etwas Salz und Pfeffer verrühren und die Artischocken damit einstreichen. Auf dem heißen Grill (oder in der Pfanne) leicht bräunen.
5.
Den Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und mit das übrige Öl unterschlagen, abschmecken.
6.
Die Nudeln, Erbsen und Artischocken mit der Vinaigrette vermengen und etwas ziehen lassen. Zwischenzeitlich das Brot entrinden und im Toaster knusprig rösten. Herausnehmen und mit einer Knoblauchzehe einreiben, dann grob zerbröseln.
7.
Zum Servieren den Salat auf Teller anrichten, mit den Brotbröseln und mit grob geschrotetem Pfeffer bestreuen und mit Petersilienblättchen garnieren.