Artischocken- Paella Rezept | EAT SMARTER
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Artischocken- PaellaDurchschnittliche Bewertung: 3158

Artischocken- Paella

Rezept: Artischocken- Paella
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 5 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL natives Olivenöl extra
1 große Zwiebel gehackt
1 Zucchini ,grob gewürfelt
2 Knoblauchzehen zerdrückt
Jetzt kaufen!¼ TL Cayennepfeffer
½ TL Safranfäden , in 2 EL heißem Wasser eingeweicht
225 g Tomaten ,gehäutet und in Spalten
425 g Kichererbsen aus der Dose, abgespült und abgetropft
Artischockenherzen gibt es hier.425 g Artischockenherz aus der Dose, abgetropft und in dicken Scheiben
350 g Paellareis
1 ¼ l heiße Gemüsebrühe
150 g grüne Bohnen blanchiert
1 Zitrone in Spalten, zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einer Paella-Pfanne erhitzen, dann Zwiebel und Zucchini darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten weich dünsten. Knoblauch, Cayennepfeffer und Safran samt Einweichwasser zufügen und 1 Minute mitkochen. Anschließend Tomaten, Kichererbsen und Artischocken zugeben und alles 2 Minuten unter Rühren dünsten.

2

Den Reis in die Pfanne geben und unter Rühren etwa 1 Minute anschwitzen. Den Großteil der Brühe zugießen, aufkochen und die Paella 10 Minuten sanft köcheln lassen, dabei nicht umrühren, sondern die Pfanne nur ein- bis zweimal schütteln. Die Bohnen zufügen und die Paella mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne schütteln und alles 10- 15 Minuten kochen, bis der Reis gar ist. Gegebenenfalls mehr Brühe zugießen und die Pfanne abermals schütteln.

3

Sobald die gesamte Flüssigkeit aufgenommen ist und ein leichtes Röstaroma entsteht, die Paella vom Herd nehmen, mit Alufolie abdecken und 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend sofort mit den Zitronenspalten servieren.