Artischocken-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Artischocken-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31527

Artischocken-Salat

mit Pecorino

Artischocken-Salat
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 kleine Artischocken
Saft von 2 Zitronen
Meersalz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen120 ml Olivenöl
8 zerstoßene rosa Pfefferbeeren
mittelalter Pecorino zum Hobeln
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Zubereitungsschritte

1

Die äußeren Artischockenblätter entfernen und die Spitzen der restlichen Blätter abschneiden. Mit einem scharfen Messer den Stiel auf 3 cm kürzen und das grüne, holzige Stielende schälen. Mit einem Kugelausstecher das »Heu« aus den Böden entfernen .
1,5 L kaltes Wasser mit drei Vierteln des Zitronensafts mischen und die Artischocken darin einlegen.

2

Den restlichen Zitronensaft durch ein feines Sieb gießen.
Saft, Fleur de Sel, Pfeffer, Zucker und Olivenöl zu einer Vinaigrette rühren.

3

Die Artischocken mit einem Trüffelhobel oder einer Mandoline in möglichst dünne Scheiben direkt in die Vinaigrette hobeln.Etwa 15 Min. ziehen lassen.
Die Artischocken auf vier Tellern anrichten, mit Pfefferbeeren und Pecorinospänen bestreuen.