Artischocken-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Artischocken-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Artischocken-Salat

Artischocken-Salat
392
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Artischocken waschen. Obere Spitzen wegschneiden. In stark gesalzenem Wasser 35 Minuten kochen. Blätter abzupfen und den unteren, eßbaren Teil abstreifen. Die Böden in feine Streifen schneiden.

2

Tomaten waschen. Grünen Stengelansatz rausschneiden, in Schnitze schneiden. Paprikaschote halbieren, Kerngehäuse rausschneiden, waschen, würfeln. Knoblauchzehe putzen. Mit etwas Salz zerdrücken. Mit dem Gemüse mischen. Pfeffern.

3

Olivenöl mit Essig und Zucker mischen. Über den Salat gießen. Gut mischen. 20 Minuten stehen lassen und nochmal abschmecken. Gehackte Petersilie unterheben.