0
Drucken
0

Artischocken-Torte

Artischocken-Torte
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken und 2 Eigelbe, Wasser und Salz hineingeben. Dann 70g Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen. Mit einem Messer alles krümelig hacken, dann schnell zu einem glatten Teig kneten und 60 Minuten in den Kühlschrank legen.

2

Anschließend den Teig ausrollen und eine Springform damit auskleiden. Mit den gut abgetropften Artischockenherzen (große vorher teilen) belegen.

3

Als Nächstes Eier mit Mehl, Sahne und Gewürzen verquirlen, darübergießen und die restliche Butter in Flöckehen darüberstreuen. Im auf 220° vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen. Noch heiß servieren. Als Getränk dazu Rotwein servieren.

Top-Deals des Tages
Robas Lund Chefsessel in RACER-Optik - schwarz
VON AMAZON
Preis: 131,40 €
71,91 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Calgary mit Hocker - Leder Braun / Wallnuss
VON AMAZON
Preis: 1.041,78 €
449,76 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Hamilton mit Hocker Leder - schwarz
VON AMAZON
Preis: 852,33 €
398,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages