Artischocken Toscana Rezept | EAT SMARTER
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Artischocken ToscanaDurchschnittliche Bewertung: 41527

Artischocken Toscana

Rezept: Artischocken Toscana
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
5 kleine Artischocken
1 Saft einer Zitrone
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
4 Eier
2 Bund gehackte Petersilie
2 EL frisch geriebener Parmesankäse
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Zubereitungsschritte

1

Für dieses Rezept benötigt man ganz junge, kleine Artischocken, wie sie leider bisher nur sehr selten auf unseren Märkten zu haben sind.

2

Die Artischocken gründlich waschen, Stiele können, müssen aber nicht entfernt werden. 

3

Die Früchte halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und wenig Pfeffer bestreuen. 

4

Das Olivenöl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen und die Artischocken rasch von allen Seiten anbraten. Dann in eine feuerfeste Form geben und mit den mit Petersilie verquirlten Eiern übergießen. Parmesan gleichmäßig darüber streuen und die Artischocken bei 220°C im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten überbacken. 

5

Als Vorspeise reichen oder als delikate Beilage zu Kalbsteaks.