0
Drucken
0

Artischocken und Sardellen

Artischocken und Sardellen
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große, frische Artischockenböden
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl zum Braten
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Sardellenfilets
300 g Roma- Tomaten
30 g schwarze Oliven entkernt
3 EL Schnittlauch fein geschnitten
2 EL Kerbel gezupft
Schnittlauch zum Anrichten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Artischockenböden in Scheiben schneiden und in Öl goldbraun braten. Dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und im Bratfond abkühlen lassen.

2

Nun die Sardellenfilets in Streifen schneiden, Tomaten halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Sardellen, Tomaten und Oliven mit den abgekühlten Artischockenböden mischen. Mit Kräutern schwenken und Bratfond beträufeln. Auf einer Schnittlauchmatte anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Anstatt der Böden können Artischockenherzen verwendet werden.

Top-Deals des Tages
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Topanbieter999 Gewürzständer mit 12 Gewürzgläsern aus Edelstahl drehend
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
[20 Pack]Symbom Essensbehälter 1000ml mit 3 Unterteilungen für Vorgekochte Speisen als Lunch-Box/Bento Box/Meal Prep Container für die Jause Die Boxen sind Stapelbare Wiederverwendbar Frostsicher Mikrowellengeeignet und Spülmaschinenfest Set Bestehend aus 20 Behältern inkl Deckel und Jeweils 3x2oz und 3x4oz Saucenbehältern
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter