Artischocken und Sardellen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Artischocken und SardellenDurchschnittliche Bewertung: 41511

Artischocken und Sardellen

Rezept: Artischocken und Sardellen
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
4 große, frische Artischockenböden
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl zum Braten
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Sardellenfilets
300 g Roma- Tomaten
30 g schwarze Oliven entkernt
3 EL Schnittlauch fein geschnitten
2 EL Kerbel gezupft
Schnittlauch zum Anrichten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Artischockenböden in Scheiben schneiden und in Öl goldbraun braten. Dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und im Bratfond abkühlen lassen.

2

Nun die Sardellenfilets in Streifen schneiden, Tomaten halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Sardellen, Tomaten und Oliven mit den abgekühlten Artischockenböden mischen. Mit Kräutern schwenken und Bratfond beträufeln. Auf einer Schnittlauchmatte anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Anstatt der Böden können Artischockenherzen verwendet werden.

Schlagwörter